Perfil de Egresado

Perfil de egreso del estudiante
El estudiante al finalizar su formación profesional, debe ser capaz de demostrar sus capacidades relacionadas con conocimientos (saber), habilidades y destrezas (saber hacer) y actitudes (saber ser) en relación con las necesidades del contexto, particularmente:
ü  Utiliza el conocimiento teórico, científico, epidemiológico y clínico a fin de tomar decisiones médicas, para promover la salud, disminuir los riesgos, limitar los daños y proponer abordajes viables a los problemas de salud, adecuándolos a las condiciones de las personas, familias y sociedad.
ü  Establece mediante la comunicación verbal y no verbal, un clima de respeto, compromiso, confianza y empatía con los individuos, las familias y la comunidad que favorezca su participación y responsabilidad en el cuidado de la salud.
ü  Identificar oportunamente los riesgos para la salud del individuo, las familias y la comunidad, a fin de instituir las medidas preventivas, favoreciendo la participación de las personas y la adopción de estilos de vida saludable.
ü  Realiza un manejo clínico integral que permita restaurar o preservar la salud de las personas, considerando los aspectos biológicos, psicológicos y sociales, asumiendo su responsabilidad de este acto médico, que se encamina a la conservación de la salud y de la vida humana.
ü  Aplica la informática y comunicaciones al área de la salud, mediante el uso de software como parte de las tecnologías sanitarias, a fin de mejorar la calidad de atención.
ü  Utiliza enfoques metodológicos de la investigación cuantitativa y cualitativa, así como los derivados de las humanidades al análisis de los problemas del proceso de salud-enfermedad, así como de su práctica profesional.
ü  Actúa de acuerdo a los valores y principios de la profesión médica, mostrando su compromiso con los individuos, la familia y comunidad a fin de dar respuesta a las necesidades de salud.
Participa reflexivamente en la instrumentación y evaluación de las políticas en salud y en la aplicación en la organización de su servicio.

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